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1966年 東京生まれ
女子美術短期大学 造形科卒業 |
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大学卒業後、株式会社サンリオ 企画制作部にてキャラクターデザイナーとして勤務する。
結婚を機に個人のお料理教室やサロンをめぐり、様々な家庭料理を学ぶ。 |
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1996年 サンリオ退社後、自宅にてお料理教室「SUZU COOKING SALON」を主宰する。 |
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2003年 主宰の料理教室の傍ら、ABCクッキングスタジオにて講師を務める。
その頃、知人のスタイリストから百貨店のカタログ撮影を依頼された事がきっかけで、フードコーディネーター
という職業に出会い、まさに自分が求めていた世界と確信する。 |
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その後フードコーディネーターとしての幅を広げる為、今帰仁実氏(現在は「銀座ロドラント」のオーナーシェフ)
のもとで1年間フランス料理の研修を受ける。 |
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ABCクッキングスタジオ退職後、現在は「SUZU COOKING SALON」を主宰しながら、
デザイナーという職業であったことを強みに、「食」をデザインし「食」をさまざまな角度から表現できる
フードコーディネーターとして活動中。 |
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