【材料】
金目鯛 2尾
ブラックオリーブ 10個
あさり 200g
パプリカ 赤、黄 各1/2個
タイム 4枝
ローリエ 2枚
にんにのみじん切り 1かけ
塩、こしょう、水160ml
ディル 飾り用 適量
1 金目鯛はうろこ、エラ、内臓を取り下処理をし、お腹に塩コショウを振り、ローリエ、タイムを詰める。
2 フライパンを熱し、油をひいて金目鯛を両面こんがり焼く。
3 あさり、にんにくのみじんぎりを加え水を注ぎ蓋をして強火で5分蒸し焼きにする。
4 蓋をあけブラッツクオリーブ、パプリカを入れ、オリーブオイルを回しかけ煮汁がとろりとするまで加熱して、器に盛り付けディルを飾る。
【材料】
赤ワイン 1本
オレンジ 2個
りんご 1/2個
バナナ 2本
レモン 1個
メイプルシロップ 大さじ3〜(好みで調整)
1 オレンジは輪切り、りんご、バナナは皮をむきくし型に切る。
2 ピッチャーに果物、赤ワイン、メープルシロップを入れ良く混ぜ冷蔵庫で1時間以上寝かす。
3 飲む直前にレモンスライスを浮かべる

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